我院完成2018年硕士研究生招生工作

根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,我院坚持“按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,进一步提高招生选拔质量;全面做好招生服务工作,提升服务质量和业务水平;制定详细工作方案,对广大考生着重强调诚信考试的宣传,对考场安排、人员分工、考试纪律等环节进行周密部署,加强考务工作人员服务意识,营造严肃考试纪律与人文关怀并重的考试氛围;深入推进信息公开,不断加强监督管理,切实严明招生纪律,确保研究生招生工作科学公正、规范透明。

我院2018年全国硕士研究生招生考试初试、复试工作分别于2017年12月23-25日、2018年4月14-15日进行。学院领导高度重视, 招考期间,院长巴图、党委副书记徐超、副院长冉常建先后多次巡考,实时掌握本考点的考务工作进展情况、考试组织和实施情况。

为维护招生纪律、促进考试公平,我院通过多种平台发布考试考风考纪公告,张贴相关警示横幅,宣传诚信考试。全程启用标准化考点远程电子巡查系统以及手机信号屏蔽仪等高科技设备,对考试抄袭、作弊等各类违规违纪行为实行“零容忍”。

 在各教学系部、相关职能部门、全体考务师生的共同努力下,本年度研究生招生考试工作圆满完成。