中国戏曲学院2022年全国硕士研究生招生考试圆满结束

 12月26日,2022年全国硕士研究生招生考试初试圆满结束,400余名考生在本院参加了考试,近150名教职工参与了本次考试的考务、监考、防疫、后勤、安保等工作。

1.jpg

  在疫情防控常态化背景下,为了严格贯彻落实相关考务及防疫要求,做到让考生“应考尽考”,为此,学院高度重视、精准组考,考前研招办多次采用网络平台、电话等方式,提醒考生按照北京市防疫要求备考;及时为考生答疑解惑;最大程度将考点相关政策宣传给考生;也积极排查摸底涉疫风险考生动态。

为顺利举行本次国家级招生考试,研招办从12月16日起,先后组织召开了考前协调会、考务工作培训会和考场布置工作培训会,并结合我院实际制定了组考方案和突发情况应急预案,考前2天院领导和研招办负责人带队检查考生入校、入楼、入考场时各个环节和备用隔离考场的准备情况。


 考试期间,党委书记李必友、院长尹晓东、副院长冉常建、纪委书记蒋澄瑛和副院长孙庆胜巡视考试现场并指导工作,及时解决系列相关问题。在教务处、保卫处、后勤管理处、纪检监察办公室、信息网络中心等多部门的通力协作下,本次招生考试初试工作平稳结束,实现了“平安研考、健康研考、和谐研考”的工作目标。